Bezirksapostel Rüdiger Krause in Husum

Am Mittwoch den 30.03.2016 erlebten die Geschwister der Gemeinden Husum und Sankt Peter - Ording einen Gottesdienst mit Bezirksapostel Rüdiger Krause

in unserer Kirche in Husum. In seiner Begleitung waren Apostel Uli Falk, Bischof Arvid Beckmann und die Bezirksämter Henry Püschel und Thomas Nissen.

Der Bezirksapostel diente mit dem Wort aus Johannes 1. 16 und 17
„Und von seiner Fülle haben wir alle genommen Gnade um Gnade. Denn das Gesetz ist durch Mose gegeben; die Gnade und Wahrheit ist durch Jesus Christus geworden.“
Er stellte das Ostergeschehen in den Mittelpunkt des Gottesdienstes. Die Fülle der Gnade und die Wahrheit der Auferstehung Jesu Christi machte er in seinem Dienen besonders groß. Gern erwähnte er auch die besondere Begegnung mit unserem Stammapostel in den zurückliegenden Feiertagen im Apostelbezirk.
Apostel Falk ging in seinem Mitdienen auf den Altarschmuck ein und war beeindruckt, dass selbst abgestorbenes Holz recht zusammengebunden als Schale für neues blühendes Leben dienen kann.

Unsere kleine Neela JoyElin empfing an diesem Abend die „Heilige Versiegelung“.

Der Gottesdienst wurde umrahmt von sehr schönen Beiträgen der Sängerinnen und Sänger des Chores und der Spieler der Instrumentalgruppe.
Im Schlusslied sangen wir alle mit Chor, Orgel und Orchester „Lasst die Herzen immer fröhlich“ (GB 242). und unterstrichen in der 3. Strophe noch einmal gemeinsam die „Fülle der Gnade…“

DANKE, es war ein Herz und Seele bewegender Mittwochabend in Husum.

Text: RM Fotos: Detlef K. – Ronald Z. – K-H K